Архив   Авторы  

Пытка похмельем
Общество и наукаТелеграф

 

Чилийские Ученые решили лечить алкоголизм весьма жестоко — через страдания. Исследователи изобрели вакцину, принцип действия которой основан на усилении симптомов похмелья. Пусть способ и малоприятный, но действенный, уверяют специалисты. Человек, которому сделают укол, даже при глотке алкоголя будет испытывать сильнейшее чувство дискомфорта, тошноту, сердцебиение, головную боль. После такого вряд ли захочется еще выпить. Все дело в том, что вакцина снижает способность печени вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь. Продолжительность действия прививки, по словам ученых, от 6 месяцев до года. Как известно, очень многие любители выпить не доводят лечение до конца, просто прекращая прием необходимых лекарств. Здесь так не получится — антидота к препарату не существует, его действие является необратимым. Так что если уж решил излечиться от алкоголизма — назад пути нет, придется терпеть. Разработчикам осталось лишь определиться с безопасной дозировкой. Общедоступной они обещают сделать вакцину через два года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера