Архив   Авторы  

На грани исчезновения
Общество и наукаТелеграф

 

Ученые давно пытаются создать плащ-невидимку. Шотландские физики из Сент-Эндрюсского университета заметно продвинулись в усовершенствовании технологии стирания предметов. Теперь можно скрыть весь видимый световой спектр, включая тeрaгeрцoвыe вoлны и вoлны вблизи инфрaкрacнoй oблacти. Ученые создали особую пленку, крошечные структуры которой в совокупности образуют метаматериал. Ему дали название Metaflex. Свет, попадая на него, преломляется таким образом, что, стоит покрыть ею предмет, он исчезает для глаз наблюдателя. При этом изобретенный метаматериал отличается хорошей гибкостью. Использовать его, как заявляют создатели, можно в самых разных бытовых вещах, например в контактных линзах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера