Архив   Авторы  

Дарят свое тепло
Общество и наукаТелеграф

 

Метеорологи давно знают, что в городах теплее, чем в сельской местности. Американские исследователи из Института океанографии Скриппса, оценив количество тепловой энергии, выделяемое мегаполисами Северной Америки, Европы и Китая в окружающую среду, выяснили: воздействие крупных городов на климат оказалось гораздо сильнее, чем ранее считалось. Излишки тепла в результате атмосферной циркуляции переносятся воздушными массами аж на тысячи километров. К примеру, ученые установили, что в провинциях стран Северного полушария в результате жизнедеятельности мегаполисов в зимний период температура поднимается на целый градус по Цельсию. Получается, что такие города, как Нью-Йорк или Токио, сегодня подогревают нашу Сибирь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера