Архив   Авторы  

Автобудильник
Общество и наукаТелеграф

 

Голландские водители автобусов теперь не уснут за рулем, о них позаботится невидимый контролер — чувствительная техника, снабженная инфракрасными лучами. То есть теперь не надо сидеть рядом с водителем и развлекать его разговорами или громким пением, чтобы он не заснул. Австралийская компания изобрела технологию, которая сама распознает, не клонит ли автомобилиста в сон. И этими хитроумными устройствами уже снабдили 20 транспортных средств. С помощью инфракрасных лучей и камеры для регистрации движения глаз можно будет определить, насколько водитель близок к тому, чтобы клевать носом. Так, например, если он слишком долго смотрит в одну точку на дороге или начинает моргать все медленнее, система это мгновенно зафиксирует и подаст звуковой сигнал. Однако если и этого будет недостаточно, то дальше программа позовет на помощь специалиста, передав ему сообщение о потенциальной опасности. Кен Крегер, генеральный директор компании-разработчика, рассказал, что даже опытные водители не застрахованы от усталости, а потому им тоже нужна помощь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера