Архив   Авторы  

Огонь и вода
Общество и наукаТелеграф

 

Если сейчас на Марсе жизни и нет, то, по крайней мере, могла быть несколько миллиардов лет назад. Следы древнего пресного озера в кратере Гейла обнаружил американский марсоход Curiosity. Этот водоем 3,5 миллиарда лет назад вполне подошел бы для жизни микроорганизмов: анализ осадочных пород со дна потенциального озера выявил содержание в них углерода, водорода, кислорода, азота и серы. Исследователям грунт очень напомнил тот, что можно встретить на дне земных рек. В длину озеро достигало 50 километров, в ширину — 5. Ученые предполагают, что в него впадала река, а в моменты засух оно питалось подземными водами. Руководитель миссии Curiosity Джон Гротцингер уверен, что если бы земные микроорганизмы были помещены в среду древнего марсианского озера, то они бы вполне могли выжить. По мнению специалистов, водоем существовал десятки, а то и сотни тысяч лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера