Архив   Авторы  

Собственной персоной
Общество и наукаТелеграф

 

Стоунхендж обзавелся собственным лицом. В недавно открывшемся музее на территории древнего комплекса перед туристами предстал современник сооружения — представитель общества эпохи неолита (на фото — справа). Его внешность ученым удалось реконструировать по найденным останкам. Родился он около пяти тысяч лет назад на территории современного Уэльса. Он был выше своих среднестатистических соплеменников (его рост составлял 172 сантиметра), но в то же время имел достаточно худощавое телосложение и весил около 76 килограммов. Исследователи полагают, что этот человек играл значимую роль в жизни древнего общества, возможно, был вождем. На его высокий статус указывает место захоронения — длинный курган, который впоследствии разросся до целого погребального комплекса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера