Архив   Авторы  

Нашли общий язык
Общество и наукаТелеграф

 

Устранить трудности перевода между хозяином и его четвероногим питомцем вознамерились сотрудники скандинавской исследовательской лаборатории NSID. Они придумали устройство под названием No More Woof, которое распознает эмоции собак. Гарнитура, состоящая из мини-электроэнцефалографа, микрокомпьютера и динамика, крепится на голове животного. Система анализирует ощущения пса, а затем переводит их на человеческий язык, например: «Я голоден», «Я устал», «Я хочу в туалет». Хозяин волен сам выбрать, каким голосом заговорит его питомец: это может быть тонкий детский голосок или мужской бас. Пока собачье «гав» переводится только на английский, но разработчики обещают обучить прибор еще испанскому, французскому и китайскому. В продажу гаджет поступит весной. Стоимость модели в зависимости от наворотов составит от 65 до 300 долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера