Архив   Авторы  

Зеленый свет
Общество и наукаТелеграф

 

В Лондоне осветили елку при помощи брюссельской капусты! Блеск украшений рождественского дерева обеспечивают 1000 кочанчиков, к которым подведены медные и цинковые электроды. Система создает в сети электрическое напряжение 63 вольта, достаточное для питания 100 светодиодов елочной гирлянды. На специальном дисплее создатели могут следить за тем, сколько энергии вырабатывается овощами. Пока они свежие, будут гореть и украшения на елке. Необычный генератор энергии смастерили лондонские юные техники. Они объясняют, что в теории любой фрукт или овощ может быть использован для питания света. Задействовать брюссельскую капусту исследователи решили с целью заставить детей пересмотреть взгляд на нелюбимые скучные овощи, а взрослым напомнить об альтернативных источниках энергии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера