Архив   Авторы  

Неведома зверушка
Общество и наукаТелеграф

 

Предложена весьма необычная разгадка тайны кузбасского йети. Генетики Оксфордского университета провели ДНК-экспертизу найденного в одной из пещер Горной Шории образца шерсти, якобы принадлежавшего таинственному существу. Ученые выяснили: загадочным снежным человеком, державшим в страхе на протяжении последних лет жителей одного из районов Кузбасса, оказался... черный медведь барибал. Рост его — около 2 метров, что сходится с описанными габаритами. Он покрыт густой, длинной черно-серой шерстью, что тоже подпадает под описание снежного человека. Примечательно, что еще два найденных и исследованных образца шерсти принадлежат еноту и лошади, которые на звание йети явно не тянут. Но если все-таки это барибал, то ученым теперь предстоит решить следующую загадку: откуда ему взяться в Сибири, если традиционным его ареалом являются США и Канада?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера