Архив   Авторы  

Иногда лучше жевать
Общество и наукаТелеграф

 

Ученые из Восточной Азии решили исследовать, как жевательная резинка влияет на мыслительный процесс. Две группы привлеченных ими добровольцев должны были выполнять различные задания, которые требовали быстроты реакции и концентрации. При этом одни жевали резинку, другие — нет. У тех, кто использовал жвачку в течение получаса, все когнитивные показатели оказались выше на 10 процентов по сравнению с контрольной группой. У них наблюдалась более высокая скорость реакции и мышления. По мнению ученых, все дело в том, что во время жевания усиливается кровоснабжение участков мозга, он лучше снабжается кислородом и инсулином. Это стимулирует его работу и повышает производительность. Правда, жующих подвела кратковременная память — они с трудом запоминали колонки цифр и букв. Ученые пришли к выводу, что жевательный процесс точно так же вредит запоминанию, как и совершение других телодвижений.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера