Архив   Авторы  

Обитель зла
Общество и наукаТелеграф

 

Немецкие нейрофизиологи нашли корень зла: он расположен на стыке двух полушарий мозга. Ученые обследовали осужденных за тяжелые преступления. Пока те смотрели фильмы со сценами насилия, приборы фиксировали активность центральной нервной системы. Секторы, отвечающие за жалость и сочувствие, находились в абсолютном покое, зато нейрофизиологи заметили черное пятно на участке, расположенном в центральной (островковой) доле полушарий головного мозга. Примечательно, что эта темная зона не излучала волны спектра, характерные для здоровой мозговой активности. Именно это затемнение, по мнению исследователей, и является источником жестокости в человеке. Для чистоты эксперимента ученые проверили подобным образом волонтеров и людей, занимающихся благотворительностью. У них ничего подобного не выявили.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера