Архив   Авторы  

Всегда начеку
Общество и наукаТелеграф

 

Лунатизм идет в ногу с современными технологиями. Данные американских исследователей показывают, что по всему миру участились случаи детского SМS-лунатизма. Услышав ночью сквозь сон характерный звук входящего сообщения, например рекламного, они на автомате берут в руки телефон и строчат непонятно в чей адрес ответные SMS. Текст такого сонного послания может представлять собой как бессвязный набор букв и символов, так и хорошо читаемые отдельные слова. Порой встречаются даже законченные, почти осмысленные предложения. С утра, правда, дети, как типичные лунатики, уже не помнят ни о входящих сообщениях, ни о своих ответах. Беспокойство исследователей вызывает тот факт, что такая нездоровая тенденция в нарушении сна может пагубно сказываться на работе мозга подрастающего поколения, приводить к проблемам с успеваемостью и вызывать депрессивные состояния.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера