Архив   Авторы  

Доведут до кипения
Общество и наукаТелеграф

 

Каменные пришельцы из космоса после челябинского происшествия весьма встревожили землян. Идеи из «Звездных войн» об уничтожении внеземных объектов уже не кажутся такими фантастическими. Ученые Калифорнийского университета предлагают весьма оригинальный способ борьбы с нежданными гостями. Они предлагают разместить на орбите Земли специальную платформу с тысячами лазеров, питаемую энергией от солнечных батарей. Лазерные лучи выступят в качестве паяльной горелки: они смогут разогреть опасный объект до температуры, сравнимой с солнечной — почти 5 тысяч градусов по Цельсию. В результате астероид сначала вскипит, а затем испарится. Лазеры смогут застать врасплох незваного гостя аж на расстоянии в 150 миллионов километров. Для уничтожения подобным образом небесного тела диаметром в пару десятков метров понадобится всего один час. На более крупные объекты — размером в несколько сот метров — потребуется год. Правда, разработчики признаются, что современных знаний для воплощения в жизнь этой задумки пока недостаточно, по их словам, человечеству еще нужно совершить некий технологический прорыв.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера