Архив   Авторы  

Дубль два
Общество и наукаТелеграф

 

Спустя век после кораблекрушения «Титаник» все-таки доплывет до Нью-Йорка. Австралийский бизнесмен Клайв Палмер решил возродить легендарный лайнер, создав его точную копию. Миллионер уже представил чертежи «Титаника-2». Лайнер на 98 процентов будет соответствовать как снаружи, так и внутри затонувшему 100 лет назад кораблю. Разница в двигателях — на современном установки будут дизель-электрическими, а не паровыми, как на старом судне. Также лайнер оборудуют непременными удобствами XXI века — кондиционерами и точками Wi-Fi. Памятуя о прошлом, особое внимание уделят безопасности, предусмотрев первоклассные спасательные шлюпки. Строительством «Титаника-2» займутся на судоверфи в Китае уже в этом году. К 2016-му лайнер будет готов отправиться по маршруту из Великобритании в США. До путешествия еще несколько лет, но, по словам бизнесмена, за билет в первом классе некоторые клиенты уже готовы выложить до миллиона долларов. Палмер даже решил ввести дресс-код для отдыхающих — полное соответствие моде 1912 года. Костюмы пассажирам обещают выдать на месте.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера