Архив   Авторы  

Превосходные ожидания
Общество и наукаТелеграф

 

Источник самоуверенности обнаружили японские биологи из Национального института радиологии в Чибе. По их данным, «центр чувства собственного превосходства» располагается во фронтальной коре и полосатом теле головного мозга. Там находятся нейроны, считывающие информацию с молекул гормона удовольствия — дофамина. Они объединены в длинную цепочку нервных клеток. Когда выяснилось, что дофаминовые рецепторы свойственны нейронам, связанным с центром удовольствия и отвечающим за проявление эмоций, ученые и предположили, что загадочная цепь регулирует самооценку и вызывает чувство превосходства, правда, нередко ложного. В результате экспериментов была выявлена прямая связь между самооценкой добровольцев и количеством у них дофаминовых нейронов. Чем выше человек оценивал себя, тем меньшее количество этих клеток наблюдалось у него в мозге.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера