Архив   Авторы  

Народ-скрепоносец
Общество и наукаТелеграф

 

…Надысь возникла смута изрядная в отечестве нашем. Враз забурлила площадь Болотная, заплясали девки бесстыдные в балаклавах срамных, зашевелились тролли дикие в сетях социальных. И дабы пресечь непотребства оные, повелел государь наш свет-Владимирович выковать десять скреп волшебных, дабы укрепить ими фундамент государства расейского. Понятное дело, заказ сей разместили на сайте закупок государевых да провели аукцион всечестнейший. А тендер тот выиграли три кузнеца-молодца. Имен никто не cпрашивал, но молва глаголит, что звали их Православие, Самодержавие да Народность. Хотя охальники настаивают, что то были Мир, Труд и Май. Ровно три месяца, три дня и три часа трудились мастера на оборудовании отечественном. И враз выковали они скрепы — из чего-то там редкоземельного. И пусть скрепы те похожи на скрепки от степлера канцелярского, зато каждая размером с чемодан, что на Лобном месте красовался, а толщиной — что труба с «Уралвагонзавода». И на всякой из них вязью церковнославянской чеканены ценности наши традиционные. Тут вам и «не сотвори кумира», и «не прелюбодействуй», и «почитай мать свою», не считая всяких там «не возжелай» да «не укради».

Понятное дело, скрепа — специзделие ценное, а потому логистику оного кому попало доверять никак не можно. И кликнул государь клич обчеству, то бишь людям своим наилучшим. Дескать, беритесь враз за скрепы новые, тащите их к фундаменту государства нашего, будем всем миром решать, куда крепить их. И сошлось то обчество. Ба, знакомые все лица! Тут вам и бояре вальяжные с ведерками синими на каретах золоченых, и боярыни суровые со значками депутатскими. И блогеры-тысячники с троллями да модераторами. И протодиакон либеральный, сослужащий клирикам с ориентацией невнятной. И паломники ревностные с хоругвями да кадилами. И овцы заблудшие под флагами содомскими. И учитель сельский с мессии ухватками. И шансонье известный с сомелье под ручку. А еще болотные да поклонные — все из себя навально-кургиняновые. Крякнуло обчество от натуги нечеловеческой да потащило ношу с песнями. Кто под Стаса нашего Михайлова, а кто и под куплеты срамные, пуссями петые.

А во главе колонны Ванька — директор креативный, запрещенный во служении. И на пузе его сверкает то ли крест наперсный, то ли смартфон модели флагманской. Бьет Ванька челом — получи, государь, скрепы наши традиционные. Оглядел царь-батюшка товар да закручинился. Ибо по пути потеряли одно специзделие, а еще одно безбожно пропили, два в «Цветмет» по дешевке скинули, а три безвозвратно скрадены. А те, что до места доставили, погнули в сварах идеологических да зацеловали-заплевали так, что их теперь на дезинфекцию.

...И тут я проснулся. На столе рассыпаны скобки от степлера, по телику Ваня Охлобыстин вправляет мозг очередному интерну, а на экране компьютера висит едва начатая заметка. Про скрепы, прости господи...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера