Архив   Авторы  

На птичьих правах
Общество и наукаТелеграф

 

Большие ярко раскрашенные скворечники появились на улицах Волгограда. Только обосновались в них не птицы, а книги. Табличка на каждом домике гласит: «Возьми. Почитай. Верни или принеси свою». Таким образом город присоединился к всемирно известному социальному проекту «Маленькие свободные библиотеки» (Little Free Library). В 40 странах установлено уже около шести тысяч таких «скворечников». Содержимое библиотек постоянно обновляется. Большая часть собранной волгоградскими активистами литературы — это классика: Чехов, Достоевский, Толстой… Несколько огорчает лишь то, что книги преимущественно были предоставлены компанией, занимающейся сбором макулатуры. Получается, что одни волгоградцы без жалости расстались с литературным наследием классиков, а другие теперь охотно с ним знакомятся.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера