Архив   Авторы  

Зашибу!
Общество и наукаТелеграф

 

Вскоре человек запросто сможет почувствовать себя героем блокбастера «Железный человек». Только рулить он будет машиной куда более внушительных размеров. Проект огромного робота, управляемого изнутри человеком, разработали канадские инженеры. Экзоскелет под названием Prosthesis станет первым в мире пилотируемым гоночным роботом, который можно будет использовать в соревнованиях на скорость среди подобных машин. Конструкция высотой 5 метров и весом 3,5 тысячи килограммов имеет четыре конечности и передвигается по подобию гориллы. Опоры контролируются движениями рук и ног оператора, при этом каждый импульс человека передается машине с 60—100-разовым увеличением. Машина сможет разгоняться до 30 километров в час. Работать конструкция будет от электросиловой установки мощностью 230 кВт на литийионных аккумуляторах. Обойдется такая большая игрушка в 100 тысяч долларов. Представить готовую модель собираются в конце следующего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера