Архив   Авторы  

Заденут за живое
Общество и наукаТелеграф

 

Теперь читатель книги сможет не только представить, что испытывает литературный герой, но и в прямом смысле почувствовать его переживания. Специалисты Массачусетского технологического института создали интерактивную книгу Sensory Fiction, которая должна прийтись по нраву даже тем, кто не любит читать. К книге прилагается дополнительное подключаемое устройство — специальный жилет. Любому желающему предлагается оказаться на месте главной героини романа Джеймса Типтри-младшего The Girl Who Was Plugged In («Девочка, которую подключили»). Это повествование о 17-летней девчушке, которая, попав в параллельный мир, испытывает весь спектр эмоций. Когда у персонажа меняется физическое или эмоциональное состояние, на жилет передается особый сигнал. Устройство способно повысить температуру тела читателя, изменить сердечный ритм или заставить задержать дыхание при помощи специальных сжимающих подушек. Кроме того, в самой книге на каждой странице размещены светодиоды, которые создают различное освещение в зависимости от сюжета. В общем, чтение — не оторвешься.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера