Архив   Авторы  

Зазвездилась
Общество и наукаТелеграф

 

Звезду-долгожительницу обнаружили астрономы из Австралийского национального университета и Массачусетского технологического института. Небесное тело, образовавшееся 13,7 миллиарда лет назад, заметно превзошло возрастом все открытые до этого светила. Эта звезда находится на расстоянии 6 тысяч световых лет от Земли и пока не имеет имени. Установить ее возраст помог специальный метод расчета, основанный на измерении содержания в газовой оболочке железа: чем его меньше, тем звезда старше. Например, в Солнце железа в 10 миллионов раз больше. Несмотря на солидный возраст обнаруженной звезды, рождение Вселенной ей застать все же не удалось. Открытие имеет большую ценность: дальнейшее изучение поможет приоткрыть завесу тайны над историей появления самых первых светил.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера