Архив   Авторы  

Умники нашлись
Общество и наукаТелеграф

 

Отчего один ребенок с легкостью щелкает как орешки даже самые трудные задачки, а другой с трудом может вспомнить таблицу умножения? Британские ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Лондона уверены, что разница в интеллектуальных потенциалах людей определяется их генами. А вернее, «геном гениальности» NPTN. Его деятельность влияет на процесс обмена сигналами между нейронами, а значит, он отвечает за способности к обработке информации и задает интеллектуальные способности человека. NPTN также программирует толщину коры головного мозга, определяющей память, обучаемость и способность концентрироваться. В ходе исследования ученые просканировали мозг и изучили образцы ДНК 1,5 тысячи 14-летних подростков, а затем сравнили полученные данные с результатами интеллектуальных тестов. Оказалось, что менее успешно справлялись с заданиями респонденты, обладавшие более тонкой корой левого полушария, а соответственно, и пониженной активностью NPTN.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера