Архив   Авторы  

Красная жара
Общество и наукаТелеграф

 

Немецкие ученые из Университета Гиссена уверены, что лето текущего года может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Виной тому так называемый феномен Эль-Ниньо — колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Подъем теплых водных масс на поверхность океана и распространение их вдоль экватора вызывает мощные циклоны и может заметно влиять на климат. До недавнего времени ученые могли оценить только кратковременное влияние Эль-Ниньо на погоду, теперь же немецким климатологам удалось разработать модель, которая позволяет делать более долгосрочные прогнозы. Как ожидается, осадки в этом году преподнесут массу сюрпризов: жители одних стран получат сильные дожди и наводнения, других — разрушительные засухи и лесные пожары. С вероятностью 75 процентов можно ожидать, что именно текущий год побьет рекорды за всю историю метеонаблюдений.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера