Архив   Авторы  

Северное сияние
Общество и наукаТелеграф

 

Финские оленеводы придумали, как уберечь северных оленей, которые тысячами гибнут в ДТП. Чтобы сделать четвероногих заметными, решили наносить на их шерсть и рога специальный светоотражающий спрей. Благодаря ноу-хау автомобилист в темное время суток заметит оленя задолго до того, как он приблизится к машине. Первыми засветились звери из самой северной финской провинции — Лапландии, района, который считается родиной Санта-Клауса. Именно в этом месте страны находится большинство оленеводческих хозяйств. В качестве эксперимента оленеводы распылили спрей на рога и шерсть 20 животных. Состав краски полностью безопасен для зверей, но предстоит понять, как аэрозоль реагирует на различные погодные условия. Если результаты испытаний окажутся успешными, то уже с осени этого года олени засветятся по всей Финляндии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера