Архив   Авторы  

Граждане прибывающие
Общество и наукаТелеграф

 

70 тысяч российских туристов находились на египетских курортах в момент, когда радикальная исламистская группировка потребовала, чтобы все отдыхающие покинули страну в срок до 20 февраля.

Свое заявление боевики подкрепили взрывом автобуса с гостями из Южной Кореи на курорте Таба, в результате чего как минимум четыре человека погибли, а 13 получили ранения. Тем не менее этот факт вовсе не испугал наших сограждан, давно известных наплевательским отношением к рискам и опасностям на пляжах среднего ценового сегмента. По крайней мере, по данным исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе на 19 февраля, никто из россиян не высказал желания прервать отдых и уехать из неспокойной страны восвояси. Таким образом, если исламисты вдруг начнут исполнять свои угрозы и устроят охоту на приезжих, потребуется экстренная эвакуация россиян. В случае чрезвычайной ситуации государству придется это делать за свой счет. Так, заместитель начальника управления информации МЧС России Лидия Михайлова заявила «Итогам», что «если правительство примет решение о необходимости эвакуации российского туристического контингента, оно будет исполнено МЧС в пределах его компетенции и технического потенциала». Казалось бы, 70 тысяч — это совершенно невыполнимая миссия. Обычно в подобных случаях к перевозке подключаются государственные, частные авиакомпании и Минобороны. Тем не менее согласно постановлению правительства, регулирующему комплекс мер по эвакуации граждан из зарубежных государств, формально это обязанность МЧС. Сколько же может стоить государству беспечность граждан?

Имеющиеся в авиапарке спасателей самолеты Ил-76 способны вместить в себя около 120 человек. Чтобы перевезти всех туристов, потребуется совершить 583 рейса, каждый из которых, например в Шарм-эш-Шейх, обойдется примерно в 5,1 миллиона рублей. Всего же на откровенный пофигизм сограждан может уйти почти три миллиарда рублей налогоплательщиков. Скинемся?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера