Архив   Авторы  
Почетными гостями праздника стали президент Группы Онэксим Михаил Прохоров и мэр Лондона Борис Джонсон, а также футболист Андрей Аршавин. Хозяевами светского раута были народная артистка России Людмила Рюмина, посол РФ в Великобритании Александр Яковенко и вице-мэр Лондона Ричард Барнс

Maslenitsa при Трафальгаре
Политика и экономикаExclusive












 

Лондон снова отпраздновал русскую Масленицу — причем на этот раз весьма разудало. Городская мэрия, заранее оценив масштаб мероприятия, отвела для проводов зимы в стиле а-ля рюс самый центр — Трафальгарскую площадь. Ровно в полдень 6 марта развернули торговлю ярмарочные ряды с праздничными сувенирами и русскими деликатесами. Целый день над величественной статуей Нельсона витал ароматный запах блинов. Но что блины и даже икра без музыки? Более 60 тысяч человек, которые пришли в этот день на Трафальгар, аплодировали русским артистам, а потом и сами пустились в пляс под «русские народные, озорные, хороводные». В том, что в Москве гуляют так же весело и широко, гости праздника убедились благодаря телемосту, который был организован между российской и британской столицами. К вечеру уставший и довольный народ и даже зашедшие на огонек знаменитости признались: праздник удался.

Атмосферу русской Масленицы в Лондоне создали организаторы фестиваля компания Ensemble Productions при поддержке Группы ОНЭКСИМ, Министерства культуры Российской Федерации, мэрии Лондона и посольства РФ в Велико­брита­нии, а также фонда «Русский мир».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера